45 سنة الحد الأقصى.. موعد مسابقة معلمين الحصة 2025

45 سنة الحد الأقصى.. موعد مسابقة معلمين الحصة 2025
موعد مسابقة معلمين الحصة 2025

يبحث الكثير عن موعد مسابقة معلمين الحصة 2025، حيث أعلن الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عن صدور قرار رسمي يتعلق بتنظيم مسابقة جديدة لتعيين معلمين بالحصة للعام الدراسي 2025، ويأتي هذا القرار في إطار سعي الوزارة لسد العجز في أعداد المعلمين داخل المدارس وحرصها على دعم المنظومة التعليمية بكفاءات مؤهلة قادرة على تلبية احتياجات العملية التعليمية في مختلف المحافظات، كما يهدف التعاون بين وزارة التربية والتعليم والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة إلى ضمان الشفافية والانضباط في إجراءات التقديم والاختيار، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين المتقدمين.

موعد مسابقة معلمين الحصة 2025

أوضح بيان رسمي صادر عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع الجهاز المركزي للتنظيم والإحصاء أن موعد مسابقة معلمين الحصة 2025 سيكون خلال شهر يونيو المقبل حيث يستعد الجهاز للإفصاح عن تفاصيل المسابقة وآلية التقديم خلال الفترة المحددة.

وفي السياق ذاته أكد الدكتور محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم أن قرار الوزارة برفع الحد الأقصى لسن المتقدمين في مسابقة “معلم مساعد 2025” إلى 45 عامًا جاء بهدف إتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من معلمي الحصة الذين أثبتوا كفاءة والتزامًا خلال الفترات الماضية، وأضاف أن هذا التوجه يعد تقديرًا عمليًا للدور الحيوي الذي قام به معلمو الحصة في دعم العملية التعليمية والمساهمة في الحد من أزمة نقص الكوادر التدريسية داخل المدارس.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة حريصة على اختيار الكفاءات الأكثر تأهيلًا وتوفير فرص عادلة لمن أثبتوا جدارتهم ميدانيًا ضمن خطة شاملة لتطوير التعليم وتحسين جودة الأداء داخل الفصول الدراسية.

معلومات عن وظائف معلمين بالحصة

بعد أن تعرفنا على موعد مسابقة معلمين الحصة 2025، أشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أن مسابقة المعلمين بالحصة لعام 2025 ستكون مخصصة لفئة محددة من المتقدمين حيث ستقتصر المشاركة في المسابقة على من سبق لهم العمل كمعلمين بالحصة ضمن المدارس التابعة للوزارة وذلك بشرط أن تكون بياناتهم مسجلة بالفعل في قاعدة البيانات الرسمية المعتمدة لدى الوزارة.

وأكد الوزير أن هذا القرار يأتي في إطار حرص الوزارة على تكريم المعلمين بالحصة الذين قدموا جهدًا ملموسًا خلال السنوات الماضية وتقديرًا لما بذلوه من مساهمات فعالة في سد العجز داخل المؤسسات التعليمية، كما يعد تخصيص المسابقة لهم خطوة نحو تحقيق الاستقرار المهني وتثبيت الكفاءات التي أثبتت جدارتها ميدانيًا.

اقرأ أيضاََ: إعلان مسابقة لمعلمي الحصة لشغل وظائف (معلم مساعد) يونيو المقبل

وزير التربية والتعليم :اعتماد نظام “البوكليت” يهدف إلى الحد من فرص الغش وتحقيق العدالة بين الطلاب