جولة وزارية رفيعة المستوى تُشيد بمستوى القراءة والكتابة في مدارس دمياط

جولة وزارية رفيعة المستوى تُشيد بمستوى القراءة والكتابة في مدارس دمياط

في إطار المتابعة الحثيثة لسير العملية التعليمية وتفعيل البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة، قامت لجنة وزارية رفيعة المستوى برئاسة المهندس علي عبد الرؤوف، استشاري الإدارة المركزية بوزارة التربية والتعليم، بجولة تفقدية موسعة لعدد من مدارس محافظة دمياط.

وقد رافق اللجنة خلال جولتها الأستاذ ياسر عماره، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، الذي أكد على الأهمية البالغة لهذه الزيارات في الوقوف على أرض الواقع لتقييم تطبيق القرارات الوزارية والتعليمات المتعلقة بسير العملية التعليمية وتفعيل البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية.

شملت الجولة التفقدية مدارس متنوعة في إدارتي الزرقا والسرو التعليميتين، حيث زارت اللجنة مدارس الجمهورية الابتدائية والإعدادية بنات، والإمام ناصف الثانوية بنات، بالإضافة إلى مدارس محمد السعيد السنباطي الابتدائية والشهيد حسام التابعي.

وخلال الزيارات، حرص أعضاء الوفد الوزاري على التواصل المباشر مع الطلاب، حيث أجرى المهندس علي عبد الرؤوف حوارات مفتوحة معهم واختبر مستوياتهم في القراءة والكتابة، معربًا عن إشادته بالمستوى المتميز الذي وصل إليه الطلاب في هذه المهارات الأساسية.

من جانبه، أكد الأستاذ ياسر عماره على استمرار جهود المديرية في متابعة أداء المعلمين وتقييم تقدم الطلاب بشكل دوري، بالإضافة إلى تشجيع الطلاب على الانتظام في الحضور المدرسي وتحفيزهم لتحقيق أفضل النتائج، مشددًا على الالتزام الكامل بتطبيق كافة القرارات الوزارية والتعليمات الصادرة لضمان سير العملية التعليمية على أكمل وجه.

وأشار عماره إلى أن هذه الزيارات المتكررة من قبل وزارة التربية والتعليم تعكس مدى حرص الوزارة على توفير بيئة تعليمية محفزة وداعمة لجميع الطلاب في مختلف المراحل التعليمية.

وفي ختام جولتها، أثنت اللجنة الوزارية على حسن سير العملية التعليمية والجهود المبذولة في مدارس محافظة دمياط.

C4100562 0788 4413 B8AA 0DB51786413959C45C50 4EB7 4C73 9C9D 928ACA4B1F8C

0AF84796 FA6F 419A 829C 6F3C00A1A257